Zutaten:
- 250g Honig
- 200g brauner Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Rosinen
- Schokoladenglasur
Anleitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Mandeln und Rosinen vermischen.
- Die geschmolzene Honigmasse zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Eier hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Lebkuchen mit Schokoladenglasur verzieren.