Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Lebkuchen Rezept für die Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g brauner Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Rosinen
  • Schokoladenglasur

Anleitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  2. Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Mandeln und Rosinen vermischen.
  3. Die geschmolzene Honigmasse zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Eier hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  7. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  8. Nach dem Auskühlen die Lebkuchen mit Schokoladenglasur verzieren.