Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Rezept für leckere Lebkuchen mit Honig, Gewürzen und Mandeln.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g brauner Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g kandierte Früchte

Zubereitung:

  1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat
  2. Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver und Backpulver vermischen
  3. Eier verquirlen und zum Honig-Zucker-Gemisch geben
  4. Mehlmischung, gehackte Mandeln und kandierte Früchte hinzufügen und zu einem Teig verkneten
  5. Teig abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen
  6. Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen
  7. Lebkuchen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen
  9. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren

Guten Appetit!