Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
Anleitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermischen.
- Die Honig-Zucker-Butter Mischung zu den trockenen Zutaten geben.
- Die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.