Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
- Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Natron, Mandeln und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen.
- Die Honigmasse und die Eier hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Lebkuchen auskühlen lassen.
- Die Schokolade schmelzen und die Lebkuchen damit verzieren.
- Nach Belieben mit Zuckerperlen oder Nüssen garnieren.