Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Leckere Lebkuchen mit Honig, Nüssen und Schokolade verfeinert.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g gehackte Haselnüsse
  • Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Das Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Natron, Mandeln und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Honigmasse und die Eier hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  7. Die Lebkuchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Lebkuchen auskühlen lassen.
  9. Die Schokolade schmelzen und die Lebkuchen damit verzieren.
  10. Nach Belieben mit Zuckerperlen oder Nüssen garnieren.