Zutaten:
- 250g Honig
- 150g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 50g gemahlene Mandeln
- 50g Orangeat
- 50g Zitronat
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
Anleitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, gemahlene Mandeln, Orangeat, Zitronat und Backpulver vermischen.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig ausrollen und mit einer Lebkuchenform Figuren ausstechen.
- Die Lebkuchen auf das Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.