Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Rezept für leckere Lebkuchen, perfekt für die Adventszeit.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 150g Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g Orangeat
  • 50g Zitronat
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier

Anleitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Das Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, gemahlene Mandeln, Orangeat, Zitronat und Backpulver vermischen.
  3. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig ausrollen und mit einer Lebkuchenform Figuren ausstechen.
  7. Die Lebkuchen auf das Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.