Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- 100g Orangeat
- 100g Zitronat
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und langsam unter die Honig-Zucker-Butter Mischung rühren.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao und Backpulver vermischen und zu der Honig-Butter-Mischung geben.
- Die gemahlenen Mandeln, gehackten Nüsse, Orangeat und Zitronat unter den Teig kneten.
- Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.