Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Lebkuchen Rezept mit Honig, Gewürzen und Mandeln.

Zutaten:

  • 250 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und gut verrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Eier und die abgekühlte Honigmischung hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenherzen ausstechen.
  7. Die Lebkuchenherzen auf das Backblech setzen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und genießen!