Zutaten:
- 250 g Honig
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und gut verrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Die Eier und die abgekühlte Honigmischung hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenherzen ausstechen.
- Die Lebkuchenherzen auf das Backblech setzen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und genießen!