Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Klassisches Lebkuchenrezept für die Weihnachtszeit

Zutaten:

  • 500g Honig
  • 250g Zucker
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 500g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

  1. Den Honig in einem Topf langsam erhitzen, bis er flüssig wird.
  2. Zucker, gemahlene Mandeln, Eier, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen.
  6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.