Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Klassisches Lebkuchen Rezept mit Honig und Gewürzen

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g gehackte Haselnüsse
  • 100g Orangeat
  • 100g Zitronat
  • Schokoladenglasur

Anleitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  2. Die Eier zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und zur Honig-Zucker-Mischung geben.
  4. Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat unterheben.
  5. Den Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  7. Bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.