Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100g gehackte Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
- 100g Orangeat
- 100g Zitronat
- Schokoladenglasur
Anleitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Die Eier zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und zur Honig-Zucker-Mischung geben.
- Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat unterheben.
- Den Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.