Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf langsam erhitzen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver, Backpulver und die gehackten Mandeln in einer Schüssel vermischen.
- Die warme Honig-Zucker-Butter Mischung langsam unter Rühren zu den trockenen Zutaten geben.
- Die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf das Backblech setzen und ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.