Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Lebkuchenrezept mit Honig, Gewürzen und Mandeln.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf langsam erhitzen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Das Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver, Backpulver und die gehackten Mandeln in einer Schüssel vermischen.
  3. Die warme Honig-Zucker-Butter Mischung langsam unter Rühren zu den trockenen Zutaten geben.
  4. Die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
  8. Die Lebkuchen auf das Backblech setzen und ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.