Zutaten:
– 250g Honig
– 100g Zucker
– 1 Ei
– 500g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 2 TL Lebkuchengewürz
– 50g gemahlene Mandeln
– 50g gemahlene Haselnüsse
– 1 EL Kakaopulver
– 1 TL Zimt
– 1 TL Nelken
– 1 Prise Salz
– Schokoladenglasur
Zubereitung:
1. Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2. Die Mischung abkühlen lassen und das Ei einrühren.
3. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Haselnüsse, Kakaopulver, Zimt, Nelken und Salz vermischen und nach und nach unter die Honig-Zucker-Masse rühren.
4. Den Teig für ca. 2 Stunden kalt stellen.
5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
7. Die Lebkuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.
Genießen Sie die leckeren selbstgemachten Lebkuchen zu Weihnachten oder einfach zwischendurch!