Zutaten:
- 250g Honig
- 150g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100g gehackte Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und die Butter in einem Topf langsam erhitzen bis alles geschmolzen ist.
- Die Mischung abkühlen lassen und dann die Eier unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Haselnüsse dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.