Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Lebkuchen Rezept für die Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 100g brauner Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g gehackte Nüsse
  • 100g Orangeat
  • 100g Zitronat
  • Schokolade zum Verzieren

Anleitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  2. Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse, Orangeat und Zitronat hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Teig ausrollen und mit Förmchen Kekse ausstechen.
  6. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.