Zutaten:
- 250g Honig
- 100g brauner Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- 100g Orangeat
- 100g Zitronat
- Schokolade zum Verzieren
Anleitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse, Orangeat und Zitronat hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und mit Förmchen Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.