Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Leckeres Rezept für selbstgemachte Lebkuchen, perfekt für die Weihnachtszeit!

Zutaten:

  • 500g Honig
  • 250g Zucker
  • 2 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Den Honig in einem Topf erhitzen und mit Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen und zu der Honig-Zucker Mischung geben.
  3. Mandeln, Haselnüsse und Lebkuchengewürz unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zur Honig-Ei Mischung geben, zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig zugedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  6. Den Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Schokolade schmelzen und die Lebkuchen damit verzieren.
  10. Gut trocknen lassen und genießen!