Zutaten:
- 500g Honig
- 250g Zucker
- 2 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf erhitzen und mit Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen und zu der Honig-Zucker Mischung geben.
- Mandeln, Haselnüsse und Lebkuchengewürz unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zur Honig-Ei Mischung geben, zu einem Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Schokolade schmelzen und die Lebkuchen damit verzieren.
- Gut trocknen lassen und genießen!