Zutaten: 250g Honig, 200g Zucker, 100g Butter, 2 Eier, 500g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 TL Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz. 1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und gut verrühren. 2. Die Masse abkühlen lassen und die Eier hinzufügen. 3. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermengen und in die Honigmasse einrühren. 4. Den Teig zugedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen. 6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen. 7. Die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.