Zutaten:
- 250 g Honig
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 500 g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehackte Nüsse
- 2 Eier
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver, Backpulver, Mandeln und Nüsse vermischen.
- Die abgekühlte Honigmischung und die Eier dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.