Zutaten:
- 250g Honig
- 250g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Den Honig und den Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse dazugeben und gut verrühren.
- Die Eier einschlagen und ebenfalls gut unterrühren.
- Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.