Zutaten:
- 250g Honig
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- Schokoladenglasur
Anleitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Mandeln und Nüsse in einer Schüssel vermischen.
- Die Honig-Zucker-Butter Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen formen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Lebkuchen mit Schokoladenglasur verzieren.