Zutaten:
- 500g Honig
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- 2 Eier
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 700g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Schritt 1: Teig herstellen
Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die gemahlenen Mandeln, Nüsse, Eier, Lebkuchengewürz, Zimt und Kakaopulver hinzufügen und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zur Honigmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2: Backen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Lebkuchenherzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben glasieren oder mit Zuckerguss verzieren.