Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Lebkuchen Rezept für die Weihnachtszeit

Zutaten:

  • 250g gemahlene Mandeln
  • 250g gemahlene Haselnüsse
  • 200g Zucker
  • 250g Honig
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Backpulver
  • 500g Mehl

Zubereitung:

  1. Die gemahlenen Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Gewürze in einer Schüssel vermischen
  2. Den Honig in einem Topf erwärmen und über die trockenen Zutaten gießen
  3. Alles gut miteinander vermengen, so dass ein Teig entsteht
  4. Den Teig für mindestens eine Stunde ruhen lassen
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Förmchen Lebkuchen ausstechen
  7. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen
  8. Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren