Zutaten:
- 250g gemahlene Mandeln
- 250g gemahlene Haselnüsse
- 200g Zucker
- 250g Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Zimt
- 1 TL Nelken
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Backpulver
- 500g Mehl
Zubereitung:
- Die gemahlenen Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Gewürze in einer Schüssel vermischen
- Den Honig in einem Topf erwärmen und über die trockenen Zutaten gießen
- Alles gut miteinander vermengen, so dass ein Teig entsteht
- Den Teig für mindestens eine Stunde ruhen lassen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Förmchen Lebkuchen ausstechen
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren