Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Leckeres Rezept für selbstgemachte Lebkuchen mit Honig, Gewürzen und Nüssen

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g gehackte Haselnüsse
  • Zitronenschale einer halben Zitrone

Zubereitung:

  1. Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist
  2. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse und Zitronenschale vermengen
  3. Die Eier und die Honig-Zucker-Butter Mischung hinzufügen und zu einem Teig verkneten
  4. Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen Formen ausstechen
  6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  8. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren