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Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Lebkuchenrezept für die adventliche Zeit

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Glasur:

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Den Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Mehl, Gewürze, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen. Die abgekühlte Honig-Zucker-Mischung und die Eier hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
  5. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen.
  6. Während die Lebkuchen auskühlen, die Zutaten für die Glasur verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen.
  7. Nach Belieben mit bunten Streuseln oder Nüssen verzieren und trocknen lassen.
  8. Fertig sind die leckeren Lebkuchen! Guten Appetit!