Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Leckeres Lebkuchen Rezept für die Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g gehackte Haselnüsse
  • 100g gehackte Orangeat und Zitronat

Zubereitung:

  1. Den Honig zusammen mit Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen.
  3. Die Honig-Zucker-Butter Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  5. Zum Schluss gehackte Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat unterheben.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen.
  7. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.