Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Lebkuchen Rezept mit Honig, Gewürzen und Nüssen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50g gehackte Mandeln
  • 50g gehackte Walnüsse

Anleitung:

  1. Den Honig in einem Topf erwärmen, Zucker und Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
  2. Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Nelkenpulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Honig-Zucker-Butter Mischung langsam dazugeben und gut verrühren.
  4. Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
  6. Den Teig ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
  7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit gehackten Mandeln und Walnüssen bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.