Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Backpulver
- 50g gehackte Mandeln
- 50g gehackte Walnüsse
Anleitung:
- Den Honig in einem Topf erwärmen, Zucker und Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Nelkenpulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Die Honig-Zucker-Butter Mischung langsam dazugeben und gut verrühren.
- Eier hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit gehackten Mandeln und Walnüssen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.