Zutaten:
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100g Honig
- 80g brauner Zucker
- 60g Butter
- 1 Ei
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 50g gehackte Mandeln
- Schokolade zum Verzieren
Anleitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen
- In einem Topf Honig, Zucker und Butter erhitzen bis alles geschmolzen ist
- Ei unterrühren und vom Herd nehmen
- Die Honigmischung zum Mehl geben und gut vermengen
- Haselnüsse und Mandeln untermischen
- Teig zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen und flach drücken
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen
- Auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren