Zutaten:
- 250g Honig
- 200g brauner Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Sultaninen
Anleitung:
- Den Honig, den braunen Zucker und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
- Die Mischung abkühlen lassen und dann das Mehl, die Eier, das Lebkuchengewürz, den Zimt, das Kakaopulver, das Backpulver, die gemahlenen Mandeln und die Sultaninen hinzufügen.
- Alles zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Lebkuchenformen Plätzchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.