Zutaten:
- 250 g Honig
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Mandeln
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das Ei unter die Honigmasse rühren.
- Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Haselnüsse und Mandeln vermischen und zur Honigmasse geben. Alles zu einem Teig verkneten und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.
- Fertige Lebkuchen in einer luftdichten Dose aufbewahren.