Zutaten:
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100g Butter
- 80g Zucker
- 1 Ei
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- 100g Honig
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen.
- In einer separaten Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei hinzufügen.
- Gemahlene Mandeln, gehackte Nüsse und Honig dazugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten unter die Butter-Zucker-Mischung kneten, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
- Aus dem Teig Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 10-12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.