Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Leckere Brötchen

Selbstgemachte Brötchen, perfekt für ein gemütliches Frühstück oder den kleinen Hunger zwischendurch.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser langsam dazugießen und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in Brötchenform bringen.
  7. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.