Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser langsam dazugießen und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und in Brötchenform bringen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.