Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen.
- Aus den Teigstücken Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen die Brötchen mit Milch bestreichen, um eine saftige Kruste zu erhalten.