Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Leckere Brötchen mit Sonnenblumenkernen

Leckere Brötchen mit Sonnenblumenkernen, einfach selbst gemacht.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 50g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Die Trockenhefe mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde geben. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung Bläschen bildet.
  3. Das restliche Wasser und das Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Die Sonnenblumenkerne unterkneten und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in Brötchenform bringen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Frisch genießen!