Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
- 50g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Die Trockenhefe mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde geben. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung Bläschen bildet.
- Das restliche Wasser und das Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Die Sonnenblumenkerne unterkneten und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in Brötchenform bringen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Frisch genießen!