Leckere Schokoladenmuffins
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Mehl
- 50 g ungesüßter Kakao
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 80 ml Pflanzenöl
- 100 g Schokoladentropfen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer großen Schüssel das Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Ei leicht verquirlen und dann Milch und Pflanzenöl hinzufügen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Dabei nicht zu lange rühren.
- Die Schokoladentropfen unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben, dabei jede Form zu etwa zwei Dritteln füllen.
- Die Muffins für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie aufgegangen und fest sind.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor sie vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen.
Diese leckeren Schokoladenmuffins sind eine köstliche Nascherei für Groß und Klein. Egal ob zum Kaffee oder als Überraschung beim Kuchenbuffet – sie sind immer ein Genuss!