Leckerer Schokoladen-Kaffeelikör
Zutaten:
- 200g Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
- 200ml Sahne
- 200ml Milch
- 4 EL Instant-Kaffeepulver
- 200g Zucker
- 200ml Wodka
- 1 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade grob zerkleinern und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
- In einem zweiten Topf die Sahne und Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Das Instant-Kaffeepulver und den Zucker zur warmen Sahne-Milch-Mischung geben und gut umrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
- Die geschmolzene Schokolade zur Kaffee-Sahne-Mischung geben und gründlich verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Den Wodka, das Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen und erneut gut vermischen.
- Die Likörmischung durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Schokoladenklumpen zu entfernen.
- Den fertigen Likör in saubere Flaschen oder Gläser abfüllen und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden lang abkühlen lassen.
- Der Schokoladen-Kaffeelikör ist nach der Abkühlzeit trinkfertig und kann gut gekühlt genossen werden.