Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Leckerer Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Zartbitterschokolade und gemahlenen Mandeln.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
  5. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Milch in einem Topf schmelzen.
  6. Schokoladenmasse ebenfalls unter den Teig rühren.
  7. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen.
  9. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.