Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Die Hefe, das Salz und den Zucker in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
- Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!