Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.
- Das restliche Wasser, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.