Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Linzer Plätzchen

Klassische Linzer Plätzchen mit Mandeln und Marmeladenfüllung.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Zucker
  • 125g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200g kalte Butter
  • 1 Ei
  • Marmelade nach Belieben zum Füllen

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Salz vermischen.
  2. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen kleine Plätzchen ausstechen.
  5. Die Hälfte der Plätzchen mit einem Loch in der Mitte für die Oberseite ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
  7. Ausgekühlte Plätzchen mit Marmelade bestreichen und die Plätzchen mit Loch daraufsetzen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.