Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Zucker
- 125g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200g kalte Butter
- 1 Ei
- Marmelade nach Belieben zum Füllen
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Salz vermischen.
- Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen kleine Plätzchen ausstechen.
- Die Hälfte der Plätzchen mit einem Loch in der Mitte für die Oberseite ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
- Ausgekühlte Plätzchen mit Marmelade bestreichen und die Plätzchen mit Loch daraufsetzen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.