Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 250ml lauwarme Milch
- 50g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Hefe in die Mulde bröckeln und mit der lauwarmen Milch verrühren.
- Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Bläschen bildet.
- Butter schmelzen und mit dem Ei und Salz zum Teig geben. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in Brötchenform bringen.
- Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen darin für ca. 20 Minuten goldbraun backen.