Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Luftige Brötchen

Luftige Brötchen mit wenigen Zutaten einfach selbst gemacht.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300ml lauwarmes Wasser

Anleitung:

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen.
  5. Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.