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Luftige Brötchen

Luftige Brötchen mit knuspriger Kruste, einfach selber backen!

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, den Zucker hinzufügen und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hefe-Zucker-Mischung, das restliche Wasser und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Die Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Die Brötchen erneut zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen.
  5. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.