Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Luftige Brötchen

Luftige und leckere Brötchen, perfekt für das Frühstück oder als Beilage zum Abendessen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe, Salz und Zucker in die Mulde geben.
  2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in kleine Brötchen formen.
  5. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  7. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.