Zutaten:
- 500g Heringfilets
- 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 1 Möhre, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 300ml Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Dill
Zubereitung:
- Die Heringfilets waschen und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebelringe und Möhrenscheiben hinzufügen.
- Den Weißweinessig mit Zucker, Salz, Senfkörnern und Dill in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzugeben.
- Die heiße Essigmischung über die Heringfilets gießen.
- Alles gut vermengen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die marinierten Heringe auf einem Teller anrichten und servieren.