Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Marinierte Heringfilets mit Kartoffelsalat

Marinierte Heringfilets mit Kartoffelsalat – ein klassisches Fischgericht, das köstlich schmeckt!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Heringfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Bund frische Dill
  • 200 ml Weißweinessig
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Senfkörner
  • Salz und Pfeffer

Die Heringfilets abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln. Den Dill fein hacken.

Den Weißweinessig mit dem Wasser, Zucker, Senfkörnern, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen lassen. Die Zwiebelringe, Gewürzgurken und Dill hinzufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud abkühlen lassen.

Die Heringfilets in eine flache Form legen und mit dem Sud übergießen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Den marinierten Hering mit Kartoffelsalat servieren und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. Guten Appetit!