Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Heringfilets
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 1 Bund frische Dill
- 200 ml Weißweinessig
- 100 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 TL Senfkörner
- Salz und Pfeffer
Die Heringfilets abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln. Den Dill fein hacken.
Den Weißweinessig mit dem Wasser, Zucker, Senfkörnern, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen lassen. Die Zwiebelringe, Gewürzgurken und Dill hinzufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud abkühlen lassen.
Die Heringfilets in eine flache Form legen und mit dem Sud übergießen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Den marinierten Hering mit Kartoffelsalat servieren und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. Guten Appetit!