Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150ml Milch
2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse cremig ist.
2. Die Eier nacheinander unterrühren.
3. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Dabei gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4. Den Teig in zwei Hälften teilen. Unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren und gut vermengen.
5. Eine Kastenform einfetten und abwechselnd den hellen und dunklen Teig in die Form füllen.
6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für ca. 60 Minuten backen.
7. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
Guten Appetit!