Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mehrstöckige Erdbeer-Torte

Ein fruchtiges und luftiges Rezept für eine mehrstöckige Erdbeer-Torte mit Sahne und frischen Erdbeeren.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 300g Zucker
  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300ml Milch
  • 500g Erdbeeren
  • 500ml Sahne
  • 100g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig auf drei Backformen verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterheben.
  7. Eine Tortenplatte mit dem ersten Boden belegen und mit Erdbeeren und Sahne bedecken.
  8. Den zweiten Boden darauflegen und wieder mit Erdbeeren und Sahne bedecken.
  9. Den dritten Boden darauflegen und die Torte mit Sahne und Erdbeeren dekorieren.
  10. Für mindestens 4 Stunden kühl stellen und genießen!