Zutaten:
- 500g Mehl
- 300g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 300ml Milch
- 500g Erdbeeren
- 500ml Sahne
- 100g Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf drei Backformen verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker unterheben.
- Eine Tortenplatte mit dem ersten Boden belegen und mit Erdbeeren und Sahne bedecken.
- Den zweiten Boden darauflegen und wieder mit Erdbeeren und Sahne bedecken.
- Den dritten Boden darauflegen und die Torte mit Sahne und Erdbeeren dekorieren.
- Für mindestens 4 Stunden kühl stellen und genießen!