Zutaten:
- 400g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 4 Eier
- 200ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 150g Zartbitterschokolade
- 200g Schlagsahne
- 100g weiße Schokolade
- 100g Vollmilchschokolade
- 100g weiße Schokolade (für die Verzierung)
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Masse geben.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf drei Springformen verteilen und für ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und jeweils eine Schicht auf zwei der Tortenböden verteilen.
- Die weiße Schokolade schmelzen und über die Sahne geben. Den zweiten Boden daraufsetzen und leicht andrücken.
- Die Vollmilchschokolade schmelzen und über den zweiten Boden geben. Den dritten Boden daraufsetzen.
- Die restliche Schlagsahne auf der obersten Schicht verteilen und glattstreichen.
- Die weiße Schokolade schmelzen und mithilfe eines Spritzbeutels die gewünschte Verzierung auf die Torte geben.
- Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit sie fest wird.