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Mehrstöckige Schokoladentorte

Ein reichhaltiges Rezept für eine mehrstöckige Schokoladentorte mit saftigen Böden und zarter Schokoladencreme.

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 200g Zucker
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 200ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150g Zartbitterschokolade
  • 200g Schlagsahne
  • 100g weiße Schokolade
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 100g weiße Schokolade (für die Verzierung)

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Masse geben.
  4. Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf drei Springformen verteilen und für ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Die Schlagsahne steif schlagen und jeweils eine Schicht auf zwei der Tortenböden verteilen.
  7. Die weiße Schokolade schmelzen und über die Sahne geben. Den zweiten Boden daraufsetzen und leicht andrücken.
  8. Die Vollmilchschokolade schmelzen und über den zweiten Boden geben. Den dritten Boden daraufsetzen.
  9. Die restliche Schlagsahne auf der obersten Schicht verteilen und glattstreichen.
  10. Die weiße Schokolade schmelzen und mithilfe eines Spritzbeutels die gewünschte Verzierung auf die Torte geben.
  11. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit sie fest wird.