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Mehrstöckige Schokoladentorte mit Beeren

Eine köstliche mehrstöckige Torte mit Schokolade und Beeren, die jeden begeistern wird.

Zutaten:

  • 450g Butter
  • 600g Zucker
  • 8 Eier
  • 350g Mehl
  • 200g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 500g Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
  • 600ml Sahne
  • 200g dunkle Schokolade
  • 100g weiße Schokolade

Anleitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und drei runde Backformen einfetten und mehlen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
  4. Teig gleichmäßig auf die drei Backformen verteilen und für ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  6. Sahne steif schlagen und unter die dunkle Schokolade heben. Weiße Schokolade grob hacken.
  7. Eine Schicht Schokoladencreme auf den ersten Tortenboden streichen, Beeren darauf verteilen und zweiten Tortenboden darauf legen. Wiederholen mit der zweiten Schicht.
  8. Dritte Tortenboden auflegen und die Torte mit der restlichen Schokoladencreme einstreichen. Mit gehackter weißer Schokolade bestreuen und Beeren dekorieren.
  9. Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen, bevor servieren.