Zutaten:
- 450g Butter
- 600g Zucker
- 8 Eier
- 350g Mehl
- 200g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 500g Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
- 600ml Sahne
- 200g dunkle Schokolade
- 100g weiße Schokolade
Anleitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen und drei runde Backformen einfetten und mehlen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
- Teig gleichmäßig auf die drei Backformen verteilen und für ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und unter die dunkle Schokolade heben. Weiße Schokolade grob hacken.
- Eine Schicht Schokoladencreme auf den ersten Tortenboden streichen, Beeren darauf verteilen und zweiten Tortenboden darauf legen. Wiederholen mit der zweiten Schicht.
- Dritte Tortenboden auflegen und die Torte mit der restlichen Schokoladencreme einstreichen. Mit gehackter weißer Schokolade bestreuen und Beeren dekorieren.
- Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen, bevor servieren.