Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mehrstöckige Torte

Ein Rezept für eine bunte, mehrstöckige Torte mit Frischkäse-Frosting und fruchtiger Dekoration.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200ml Milch
  • Lebensmittelfarbe nach Wunsch
  • Frischkäse-Frosting
  • Früchte und Blumen zum Dekorieren

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig gleichmäßig auf mehrere Springformen verteilen, je nach gewünschter Anzahl der Tortenstöcke.
  5. Lebensmittelfarbe je nach Wunsch in die Teigportionen geben und gut vermischen.
  6. Die Springformen nacheinander für ca. 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber aus dem Teig kommt.
  7. Auskühlen lassen und die Tortenstöcke vorsichtig aus den Formen lösen.
  8. Die Tortenstöcke mit Frischkäse-Frosting bestreichen und übereinander stapeln.
  9. Die Torte nach Belieben mit Früchten und Blumen dekorieren.