Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200ml Milch
- Lebensmittelfarbe nach Wunsch
- Frischkäse-Frosting
- Früchte und Blumen zum Dekorieren
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf mehrere Springformen verteilen, je nach gewünschter Anzahl der Tortenstöcke.
- Lebensmittelfarbe je nach Wunsch in die Teigportionen geben und gut vermischen.
- Die Springformen nacheinander für ca. 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber aus dem Teig kommt.
- Auskühlen lassen und die Tortenstöcke vorsichtig aus den Formen lösen.
- Die Tortenstöcke mit Frischkäse-Frosting bestreichen und übereinander stapeln.
- Die Torte nach Belieben mit Früchten und Blumen dekorieren.