Zutaten:
- 500g Mehl
- 300g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250ml Milch
- 300g Schokoladencreme
- 200g frische Beeren
- Zuckerperlen zum Verzieren
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen und weiter rühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf drei gleichgroße Backformen verteilen und für etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Die Tortenböden abkühlen lassen und jeweils mit einer Schicht Schokoladencreme bestreichen.
- Die frischen Beeren auf einer der Tortenböden verteilen und mit einem weiteren Tortenboden bedecken.
- Die restlichen Tortenböden ebenso aufschichten, bis alle Böden verbraucht sind.
- Die gesamte Torte mit Schokoladencreme ummanteln und mit Zuckerperlen verzieren.
- Vor dem Servieren kühl stellen und genießen!